Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

Olio di foca utile in caso di diabete di tipo 1

Contrasta le neuropatie associate alla malattia

È il corrispettivo dell’olio di oliva per gli eschimesi e sembra avere effetti positivi sul diabete di tipo 1. Si tratta dell’olio di foca, ricco di omega 3 e principale fonte di acidi grassi a quelle latitudini.
Secondo uno studio apparso su Neurology, le persone affette da diabete di tipo 1 che lo consumano hanno minori probabilità di sviluppare la neuropatia diabetica, una forma di danno nervoso associata proprio alla malattia metabolica.
Fra i sintomi vi sono formicolii, intorpidimento, bruciore alle mani e ai piedi, dolore e difficoltà a camminare.
Lo studio, realizzato da scienziati della University Health Network di Toronto, ha coinvolto 40 pazienti, concentrandosi sulla lunghezza della fibra nervosa corneale. La cornea presenta la più alta densità di nervi nell’organismo e la perdita di lunghezza della fibra è considerata un biomarcatore per la progressione del diabete di ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | diabete, foca, olio,

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Aggiornamenti 
              sulla salute, sulla medicina, promozioni La Pubblicità su Italia SaluteAvvertenze privacy

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante


Questa pagina è stata letta 17693 volte