Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

La caffeina riduce il rischio di morte nei diabetici

L’associazione però vale solo per le donne

Diabete_5375.jpg

Nelle donne che soffrono di diabete, il consumo di caffè sembra incidere positivamente sul rischio di morte. Lo dice uno studio dell’Università di Porto presentato nel corso dell’ultimo congresso dell’Associazione europea per lo studio del diabete (Easd).
Stando ai dati, maggiore è la quantità di caffeina consumata, minore è il rischio di morte nelle donne diabetiche. L’effetto protettivo dipende anche dalla fonte di caffeina che viene assunta. Il rischio di morte per le malattie cardiovascolari era inferiore se la caffeina proveniva dal caffè, mentre le donne che consumavano più caffeina proveniente da tè mostravano un rischio inferiore di morire per cancro.
Allo studio hanno partecipato 3.000 uomini e donne diabetici dal 1999 al 2010. Chi consumava fino a 100 mg di caffeina al giorno, ovvero una tazza di caffè, mostrava il 51 per cento di possibilitĂ  in meno di morire rispetto alle ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | caffè, diabete, insulina,

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Aggiornamenti 
              sulla salute, sulla medicina, promozioni La Pubblicitŕ su Italia SaluteAvvertenze privacy

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante


Questa pagina è stata letta 2607 volte